您的位置:首页 >校园新闻>详细内容

校园新闻

尚美精进,未来有你
——琅小明发开展2019年新人培训

来源:琅小明发 发布时间:2019-08-24 18:56:49 浏览次数: 【字体:

为了帮助新入校的教师了解学校文化和学校管理制度,帮助明园新人又好又快地适应新环境,融入明园大家庭,琅小明发于2019年8月23日、24日开展了新入校教师专项培训。

23日上午的开班仪式上,季红兵校长对新入校的教师们表示热烈欢迎,同时对老师们提出了殷切希望,希望老师们能崇尚美好、精益求进。23日下午,新入校教师分学科开展了基本功测评活动,各分管学科主任更深入地了解了教师的基本功情况,为后续青年教师的培养和发展奠定基础。

24日上午的培训在梁毅副校长带领朗读明园核心价值观的活动中拉开序幕。徐武友主任为老师们进行《尚美精进——明园文化解读》的培训,从校园文化、学校发展、学校管理、学校特色等各方面进行解读。刘玉霞主任的《尚美教师——师德培训》中,介绍了具有学校特色的尚美教师评选,重点讲解了学校的师德考核细则。张蓓主任的《教师管理制度培训》从考勤制度、课时量管理制度、食堂就餐制度等方面进行细致的介绍。康正龙副主任的《班主任一日常规暨安全管理制度培训》从教师进校到出校的每日常规具体工作进行说明,也对学生意外伤害事故、家校沟通等方面提出了意见和建议。丁玲玲副主任的《教学八认真培训》重点介绍了学校的“发现课堂”打造,从学习、课程、设计等八个方面对老师们进行了培训,让老师们明白了明园教学八认真的规范要求。

在培训课程学习结束后,教师们还进行了在线答卷,通过这样的考核形式检测教师们培训的所得所思。在培训的尾声,黄云明副主任带领着教师们认识明园,熟悉明园环境和明园人。

尚美精进,未来有你,相信通过这样的专项培训活动,新入校的教师们能够准确认识学校发展愿景,做好个人发展规划,为明园的美好未来添砖加瓦!(推送人:黄云明,审核人:梁毅)

季红兵校长在开班仪式上发言

教学基本功测评

梁毅副校长带领大家朗读明园核心价值观

c8009a8a264a4b4d96cc11682fa65af6.jpg

刘玉霞主任进行《尚美教师——师德培训》